Aktuelle Meldungen und Neuigkeiten rund um die Vogelruthschule

Ausweitung der Notbetreuung

Mit der 8. Schulmail des Ministeriums für Schule und Bildung steht ab dem 23.03.2020 die Notbetreuung auch allen Kindern zur Verfügung, von denen nur ein Elternteil in einem relevanten Sektor arbeitet. Allerdings nur, wenn die Betreuung nicht anders verlässlich geregelt werden kann.

Die Betreuungszeiten werden ausgeweitet, auch auf das Wochenende und die Osterferien - bis auf die Tage von Karfreitag bis Ostermontag.

Die Betreuung, die von den Lehrerinnen und Lehrern sowie dem Team der OGS durchgeführt werden soll, ist nicht an den regulären Besuch der OGS genüpft.

Die Bögen zur Abfrage notwendiger Betreuungszeiten und die Unterlagen, die der jeweilige Arbeitgeber auszufüllen hat, erhalten die Eltern bei Bedarf am Montag bis 10.00 Uhr im Schulbüro.

Eltern-Information

Für die Eltern, deren Kinder in der OGS-Betreuung angemeldet sind, hat die AWO in einem aktuellen Schreiben wichtige Informationen zu den Beiträgen und der Ferienbetreuung zur Verfügung gestellt. Sie finden das Schreiben hier: Infoschreiben AWO.pdf

Coronavirus

Die Vogelruthschule bleibt - wie alle anderen Schulen in NRW auch - nach dem Beschluss durch die Landesregierung vom 16.03.2020 bis 19.04.2020 geschlossen. Weitere Informationen erhalten die Eltern rechtzeitig.

Bewegliche Ferientage

Am Montag, den 24.02.2020, und am Dienstag, den 25.02.2020, haben wir bewegliche Ferientage. Die OGS ist an diesen beiden Tagen von 7.00 bis 15.00 Uhr geöffnet. Allerdings nur für Eltern, die Ihre Kinder vorab angemeldet haben.

Karneval

Am Freitag, den 21.02.2020 feiert die Vogelruthschule Karneval. Die Kinder haben von 8.50 - 11.40 Uhr Unterricht. Sie können verkleidet zur Schule kommen - müssen es aber nicht. In den Klassen und in der Turnhalle wird an diesem Tag gefeiert und gespielt. Die OGS findet wie gewohnt statt.

Fortbildungstag

Am Mittwoch, den 12.02.2020 findet für das Kollegium der Vogelruthschule und die Mitarbeiter/innen der OGS eine gemeinsame Fortbildung statt. Alle Kinder haben an diesem Tag unterrichtsfrei.

Projektwoche

In der Zeit vom 03. - 07.02.2020 fand an der Vogelruthschule die Projektwoche statt. Die Kinder aller Klassen und Jahrgänge haben zum Thema "Gesunde Schule - Wir achten auf uns" gearbeitet. In der Schulversammlung am Ende der Woche haben die Kinder ihre Arbeiten präsentiert. Es hat allen großen Spaß gemacht.