Aktuelle Meldungen und Neuigkeiten rund um die Vogelruthschule

Soziale Arbeit an der Vogelruthschule

Liebe Eltern,

ich bin auch weiterhin für Sie und Ihre Kinder da! Es ist wichtig, dass Sie für Gespräche vorab mit mir einen Termin vereinbaren. Sie erreichen mich telefonisch oder per Mail.

Ich freue mich auf Sie!

Herzliche Grüße,

B. Annuß

E-Mail: birgitta.annuss@rege-mbh.de

Corona-Virus Update: 12.08.2020

Am Mittwoch, den 12.08.2020, beginnt um 08.50 Uhr der Unterricht für die Schülerinnen und Schüler der Vogelruthschule nach den Sommerferien. An diesem Tag erhalten die Kinder von ihren Klassenlehrerinnen und -lehrern einen Stundenplan, der ab dem 17.08.2020 gültig ist.

Es besteht sowohl auf dem Schulgelände als auch im Schulgebäude und im Klassenzimmer eine Maskenpflicht! Die Kinder dürfen die Masken nur dann absetzen, wenn sie auf ihrem festgelegten Sitzplatz sitzen. In der OGS besteht ebenfalls Maskenpflicht.

Die bereits bekannten Hygieneregeln gelten in diesem Schuljahr weiterhin. Ebenso dürfen die Eltern das Schulgelände weiter nicht betreten.

Schülercard von mobiel

Für alle Schülerinnen und Schüler besteht mit der SchülerCard von moBiel ab dem kommenden Schuljahr die Möglichkeit, vergünstigt mit Bus und Bahn zu fahren. Das Angebot wurde von der Stadt Bielefeld und moBiel erarbeitet. Alle wichtigen Informationen gibt es in einem Flyer: SchülerCard_Flyer.pdf

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage von moBiel www.moBiel.de/schule und in diesem Scheiben: moBiel_SchülerCard_Fragen_Antworten.pdf

Eltern, die eine SchülerCard für Ihre Kinder beantragen möchten, können den Antrag im Büro bei Frau Meise ausfüllen und abgeben. Bitte beachten Sie, dass Sie dazu wegen der Corona-Regelungen derzeit vorher telefonisch einen Termin vereinbaren müssen.

Hilfsangebot bei häuslicher Gewalt

Die Stadt Bielefeld informiert in einem Flyer über Hilfsangebote bei häuslicher Gewalt. Den Flyer gibt es in mehreren Sprachen:

Karneval

Am Freitag, den 21.02.2020, feiert die Vogelruthschule Karneval. Die Kinder haben von 8.50 - 11.40 Uhr Unterricht. Sie können verkleidet zur Schule kommen - müssen es aber nicht. In den Klassen und in der Turnhalle wird an diesem Tag gefeiert und gespielt. Die OGS findet wie gewohnt statt.

Fortbildungstag

Am Mittwoch, den 12.02.2020 findet für das gesamte Kollegium der Vogelruthschule und die Mitarbeiter/innen der OGS eine gemeinsame Fortbildung statt. Alle Kinder haben an diesem Tag unterrichtsfrei.

Projektwoche

In der Zeit vom 03. - 07.02.2020 fand an der Vogelruthschule die Projektwoche statt. Die Kinder aller Klassen und Jahrgänge haben zum Thema "Gesunde Schule - Wir achten auf uns!" gearbeitet. In der Schulversammlung am Ende der Woche haben die Kinder ihre Arbeiten präsentiert. Es hat allen großen Spaß gemacht.