Aktuelle Meldungen und Neuigkeiten rund um die Vogelruthschule

Corona Update - 09.04.2021

Nach dem Beschluss des Landes NRW findet von Montag, den 12.04.2021, bis Freitag, den 16.04.2021, an allen Grundschulen in NRW wieder ausschließlich Distanzunterricht statt. Die neuen Materialpakete können am Dienstag, den 13.04.2021, ab 11.00 Uhr in der Schule abgeholt werden. Alle Eltern müssen dazu einen Termin mit den Klassenlehrerinnen und -lehrern vereinbaren.

Aufgrund einer bestätigten Coronainfektion einer/s Mitarbeiterin/s der Schule findet am Montag (12.04.2021) und Dienstag (13.04.2021) auch keine Notbetreuung in der Vogelruthschule statt. Weitere Informationem zur Notbetreuung erhalten die Eltern am Dienstag.

Information der AWO - 16.02.2021

Die AWO informiert die Eltern der OGS-Kinder in einem neuen Informationsschreiben über die Verpflegungskosten für den Monat März. Sie finden das Schreiben hier: Einzug OGS-VÜM März.pdf

Information der AWO - 24.01.2021

Die AWO informiert die Eltern der OGS-Kinder in einem neuen Infoschreiben über die Verpflegungskosten für den Februar. Einzug OGS-VÜM Februar.pdf

Information der AWO - 08.01.2021

Die AWO informiert die Eltern, deren Kinder die OGS besuchen, in einem Schreiben über die Kosten der Mittagsverpflegung in der Zeit der verlängerten Schulschließung bis Ende Januar. Sie finden das Schreiben hier: Einzug OGS-VÜM.pdf

Soziale Arbeit an der Vogelruthschule

Liebe Eltern,

ich bin auch weiterhin für Sie und Ihre Kinder da! Es ist wichtig, dass Sie für Gespräche vorab mit mir einen Termin vereinbaren. Sie erreichen mich telefonisch oder per Mail.

Ich freue mich auf Sie!

Herzliche Grüße,

B. Annuß

E-Mail: birgitta.annuss@rege-mbh.de

Schülercard von mobiel

Für alle Schülerinnen und Schüler besteht mit der SchülerCard von moBiel ab dem kommenden Schuljahr die Möglichkeit, vergünstigt mit Bus und Bahn zu fahren. Das Angebot wurde von der Stadt Bielefeld und moBiel erarbeitet. Alle wichtigen Informationen gibt es in einem Flyer: SchülerCard_Flyer.pdf

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage von moBiel www.moBiel.de/schule und in diesem Scheiben: moBiel_SchülerCard_Fragen_Antworten.pdf

Eltern, die eine SchülerCard für Ihre Kinder beantragen möchten, können den Antrag im Büro bei Frau Meise ausfüllen und abgeben. Bitte beachten Sie, dass Sie dazu wegen der Corona-Regelungen derzeit vorher telefonisch einen Termin vereinbaren müssen.

Hilfsangebot bei häuslicher Gewalt

Die Stadt Bielefeld informiert in einem Flyer über Hilfsangebote bei häuslicher Gewalt. Den Flyer gibt es in mehreren Sprachen: