Aktuelle Meldungen und Neuigkeiten rund um die Vogelruthschule

Information der AWO - 03.05.2021

Die AWO informiert die Eltern der OGS-Kinder in einem neuen Informationsschreiben über die Verpflegungskosten für den Monat Mai. Ebenfalls gibt es in dem Schreiben für Eltern, die BuT-berechtigt sind, Informationen zu Essensgutscheinen.

Einzug OGS-VÜM Mai und BuT.pdf

Corona Update

Nach dem Beschluss der Stadt Bielefeld findet ab Dienstag, den 20.04.2021, an allen Grundschulen in Bielefeld bis auf weiteres wieder ausschließlich Distanzunterricht statt.

Die Termine für das Abholen der neuen Materialpakete vereinbaren die Eltern bitte mit den Klassenlehreinnen und -lehrern.

Eine Notbetreuung findet täglich von 7.00 bis 15.00 Uhr statt. Die Anmeldung ist verbindlich und erfolgt nur nach Rücksprache mit den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern.

Corona-Testpflicht - 14.04.2021

Seit Montag, den 12.04.2021, gilt für alle Schülerinnen und Schüler sowie alle, die in Schulen beschäftigt sind, eine Testpflicht auf den Coronavirus.

Alle wichtigen Informationen dazu finden Sie in diesem Elternbrief: Elternbrief Testpflicht.pdf

Information der AWO - 16.02.2021

Die AWO informiert die Eltern der OGS-Kinder in einem neuen Informationsschreiben über die Verpflegungskosten für den Monat März. Sie finden das Schreiben hier: Einzug OGS-VÜM März.pdf

Information der AWO - 24.01.2021

Die AWO informiert die Eltern der OGS-Kinder in einem neuen Infoschreiben über die Verpflegungskosten für den Februar. Einzug OGS-VÜM Februar.pdf

Information der AWO - 08.01.2021

Die AWO informiert die Eltern, deren Kinder die OGS besuchen, in einem Schreiben über die Kosten der Mittagsverpflegung in der Zeit der verlängerten Schulschließung bis Ende Januar. Sie finden das Schreiben hier: Einzug OGS-VÜM.pdf

Soziale Arbeit an der Vogelruthschule

Liebe Eltern,

ich bin auch weiterhin für Sie und Ihre Kinder da! Es ist wichtig, dass Sie für Gespräche vorab mit mir einen Termin vereinbaren. Sie erreichen mich telefonisch oder per Mail.

Ich freue mich auf Sie!

Herzliche Grüße,

B. Annuß

E-Mail: birgitta.annuss@rege-mbh.de

Schülercard von mobiel

Für alle Schülerinnen und Schüler besteht mit der SchülerCard von moBiel ab dem kommenden Schuljahr die Möglichkeit, vergünstigt mit Bus und Bahn zu fahren. Das Angebot wurde von der Stadt Bielefeld und moBiel erarbeitet. Alle wichtigen Informationen gibt es in einem Flyer: SchülerCard_Flyer.pdf

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage von moBiel www.moBiel.de/schule und in diesem Scheiben: moBiel_SchülerCard_Fragen_Antworten.pdf

Eltern, die eine SchülerCard für Ihre Kinder beantragen möchten, können den Antrag im Büro bei Frau Meise ausfüllen und abgeben. Bitte beachten Sie, dass Sie dazu wegen der Corona-Regelungen derzeit vorher telefonisch einen Termin vereinbaren müssen.

Hilfsangebot bei häuslicher Gewalt

Die Stadt Bielefeld informiert in einem Flyer über Hilfsangebote bei häuslicher Gewalt. Den Flyer gibt es in mehreren Sprachen: