Aktuelle Meldungen und Neuigkeiten rund um die Vogelruthschule

Information der AWO - 07.06.2021

Die AWO informiert die Eltern der OGS-Kinder in einem neuen Informationsschreiben über die Verpflegungskosten für den Monat Juni und Juli.

Elternbrief_Verpflegung Juni.pdf

Corona - Update 29.05.2021

Liebe Eltern der Vogelruthschule,

ab Montag, den 31.05.2021, starten die Jahrgänge 2, 3 und 4 wieder mit dem täglichen Präsenzunterricht in der Schule.

Der Jahrgang 1 bleibt im Wechselunterricht, aufgrund der Anzahl der Schülerinnen und Schüler in beiden Klassen (30 Kinder pro Klasse).

Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer informieren Sie über den Stundenplan Ihrer Kinder.

Achten Sie bitte darauf, dass Ihre Kinder pünktlich um 8.00 Uhr zum Unterricht kommen. Aufgrund der Corona-Tests (Lolli-Tests), die bis 9.00 Uhr zur Auswertung im Labor abgeholt werden, müssen Sie Ihre Kinder bei verspätetem Kommen wieder abholen.

Ab Montag findet in der Zeit von 7.00 - 15.00 Uhr dann auch wieder die Betreuung in der OGS statt. Die Notbetreuung entfällt.

Bleiben Sie gesund.

B. Dopheide, Rektorin

Neues Corona-Testverfahren - Update 20.05.2021

Ab Montag, den 10.05.2021 ändert sich in allen Grund- und Förderschulen in NRW das Corona-Testverfahren. Es werden dann nur noch Lolli-Tests durchgeführt.

Die Lolli-Tests sind deutlich einfacher in der Durchführung.

Alle wichtigen Informationen können Sie dem Elternbrief, den Anleitungen sowie den Erklärvideos entnehmen.

Elternbrief:

Elternbrief_Lolli-Tests.pdf

Anleitungen:

Anleitung_Lolli-Tests_bebildert.pdf

lolli-anleitung_bebildert_tuerkisch.pdf

Lolli-Anleitung bebildert Arabisch.pdf

lolli-anleitung_bebildert_englisch.pdf

lolli-anleitung_bebildert_russisch.pdf

Erklärvideos:

Erklärvideo deutsch

Erklärvideo türkisch

Erklärvideo arabisch

Erklärvideo englisch

Erklärvideo russisch

Information der AWO - 03.05.2021

Die AWO informiert die Eltern der OGS-Kinder in einem neuen Informationsschreiben über die Verpflegungskosten für den Monat Mai. Ebenfalls gibt es in dem Schreiben für Eltern, die BuT-berechtigt sind, Informationen zu Essensgutscheinen.

Einzug OGS-VÜM Mai und BuT.pdf

Corona Update

Nach dem Beschluss der Stadt Bielefeld findet ab Dienstag, den 20.04.2021, an allen Grundschulen in Bielefeld bis auf weiteres wieder ausschließlich Distanzunterricht statt.

Die Termine für das Abholen der neuen Materialpakete vereinbaren die Eltern bitte mit den Klassenlehreinnen und -lehrern.

Eine Notbetreuung findet täglich von 7.00 bis 15.00 Uhr statt. Die Anmeldung ist verbindlich und erfolgt nur nach Rücksprache mit den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern.

Corona-Testpflicht - 14.04.2021

Seit Montag, den 12.04.2021, gilt für alle Schülerinnen und Schüler sowie alle, die in Schulen beschäftigt sind, eine Testpflicht auf den Coronavirus.

Alle wichtigen Informationen dazu finden Sie in diesem Elternbrief: Elternbrief Testpflicht.pdf

Information der AWO - 16.02.2021

Die AWO informiert die Eltern der OGS-Kinder in einem neuen Informationsschreiben über die Verpflegungskosten für den Monat März. Sie finden das Schreiben hier: Einzug OGS-VÜM März.pdf

Information der AWO - 24.01.2021

Die AWO informiert die Eltern der OGS-Kinder in einem neuen Infoschreiben über die Verpflegungskosten für den Februar. Einzug OGS-VÜM Februar.pdf

Information der AWO - 08.01.2021

Die AWO informiert die Eltern, deren Kinder die OGS besuchen, in einem Schreiben über die Kosten der Mittagsverpflegung in der Zeit der verlängerten Schulschließung bis Ende Januar. Sie finden das Schreiben hier: Einzug OGS-VÜM.pdf

Soziale Arbeit an der Vogelruthschule

Liebe Eltern,

ich bin auch weiterhin für Sie und Ihre Kinder da! Es ist wichtig, dass Sie für Gespräche vorab mit mir einen Termin vereinbaren. Sie erreichen mich telefonisch oder per Mail.

Ich freue mich auf Sie!

Herzliche Grüße,

B. Annuß

E-Mail: birgitta.annuss@rege-mbh.de

Schülercard von mobiel

Für alle Schülerinnen und Schüler besteht mit der SchülerCard von moBiel ab dem kommenden Schuljahr die Möglichkeit, vergünstigt mit Bus und Bahn zu fahren. Das Angebot wurde von der Stadt Bielefeld und moBiel erarbeitet. Alle wichtigen Informationen gibt es in einem Flyer: SchülerCard_Flyer.pdf

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage von moBiel www.moBiel.de/schule und in diesem Scheiben: moBiel_SchülerCard_Fragen_Antworten.pdf

Eltern, die eine SchülerCard für Ihre Kinder beantragen möchten, können den Antrag im Büro bei Frau Meise ausfüllen und abgeben. Bitte beachten Sie, dass Sie dazu wegen der Corona-Regelungen derzeit vorher telefonisch einen Termin vereinbaren müssen.

Hilfsangebot bei häuslicher Gewalt

Die Stadt Bielefeld informiert in einem Flyer über Hilfsangebote bei häuslicher Gewalt. Den Flyer gibt es in mehreren Sprachen: