Aktuelle Meldungen und Neuigkeiten rund um die Vogelruthschule

Feiertage und bewegliche Ferientage

Am Donnerstag, den 21.05.2020, ist ein Feiertag (Christi Himmelfahrt). Am Freitag, den 22.05.2020, hat die Schule einen beweglichen Ferientag. An beiden Tagen findet keine Notbetreuung statt.

Am Montag, den 01.06.2020, ist ein Feiertag (Pfingstmontag). Am Dienstag, den 02.06.2020, ist ein Ferientag. An beiden Tagen findet keine Notbetreuung statt.

Am Donnerstag, 11.06.2020, ist ein Feiertag (Fronleichnam). Am Freitag, den 12.06.2020, hat die Schule einen beweglichen Ferientag. An beiden Tagen findet keine Notbetreuung statt.

Coronavirus - Update 30.04.2020

Der Präsenzunterricht für die Kinder aus den 4. Klassen startet ab Donnerstag, den 07.05.2020. Die Eltern werden telefonisch benachrichtigt, in welchen Lerngruppen und zu welcher Uhrzeit der Präsenzunterricht für ihr Kind beginnt.

Alle Eltern, deren Kinder die Klassen 1 bis 3 besuchen, erhalten im Laufe der nächsten Woche weitere Informationen.

Eltern-Information OGS

Für die Eltern, deren Kinder in der OGS angemeldet sind, gibt es neue Informationen bzgl. der Essensbeiträge sowie der Beiträge für die VüM-Betreuung im Mai 2020.

Das Infoschreiben finden Sie hier: OGS Verpflegung und VÜM - Nichteinzug Mai.pdf

Soziale Arbeit an der Vogelruthschule

Liebe Eltern,

zur Zeit ist alles etwas anders!

Ich möchte dennoch für Sie und Ihre Kinder da sein! Sie erreichen mich weiterhin telefonisch oder Sie können mir auch gerne eine E-Mail schreiben.

Ich freue mich auf Sie!

Herzliche Grüße,

B. Annuß

E-Mail: birgitta.annuss@rege-mbh.de

Hilfsangebot bei häuslicher Gewalt

Die Stadt Bielefeld informiert in einem Flyer über Hilfsangebote bei häuslicher Gewalt. Den Flyer gibt es in mehreren Sprachen:

Eltern-Information der AWO

Für die Eltern, deren Kinder in der OGS-Betreuung angemeldet sind, hat die AWO in einem aktuellen Schreiben wichtige Informationen zu den Beiträgen und der Ferienbetreuung zur Verfügung gestellt. Sie finden das Schreiben hier: Infoschreiben AWO.pdf

Coronavirus

Die Vogelruthschule bleibt - wie alle anderen Schulen in NRW auch - nach dem Beschluss der Landesregierung vom 16.03.2020 bis 19.04.2020 geschlossen. Weitere Informationen erhalten die Eltern rechtzeitig.

Bewegliche Ferientage

Am Montag, den 24.02.2020, und am Dienstag, den 25.02.2020, haben wir bewegliche Ferientage. Die OGS ist an diesen beiden Tagen von 7.00 bis 15.00 Uhr geöffnet. Allerdings nur für Eltern, die Ihre Kinder vorab angemeldet haben.

Karneval

Am Freitag, den 21.02.2020, feiert die Vogelruthschule Karneval. Die Kinder haben von 8.50 - 11.40 Uhr Unterricht. Sie können verkleidet zur Schule kommen - müssen es aber nicht. In den Klassen und in der Turnhalle wird an diesem Tag gefeiert und gespielt. Die OGS findet wie gewohnt statt.

Fortbildungstag

Am Mittwoch, den 12.02.2020 findet für das gesamte Kollegium der Vogelruthschule und die Mitarbeiter/innen der OGS eine gemeinsame Fortbildung statt. Alle Kinder haben an diesem Tag unterrichtsfrei.

Projektwoche

In der Zeit vom 03. - 07.02.2020 fand an der Vogelruthschule die Projektwoche statt. Die Kinder aller Klassen und Jahrgänge haben zum Thema "Gesunde Schule - Wir achten auf uns!" gearbeitet. In der Schulversammlung am Ende der Woche haben die Kinder ihre Arbeiten präsentiert. Es hat allen großen Spaß gemacht.